本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強硬捉拿移民挨批 墨西哥國家衛隊改採柔性勸阻

最新更新:2019/06/26 13:46

(中央社華雷斯城25日綜合外電報導)墨西哥總統羅培茲歐布拉多說,國家衛隊並未接獲拘留移民的命令後,被控以強硬手段遏止移民潮的衛隊成員今天在美墨邊界採取較溫和方式,阻止移民湧入美國。

路透社報導,羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天稍早在記者會上一再被詢及上週曝光的照片顯示,國家衛隊(National Guard)在毗鄰美國德州艾爾帕索(El Paso)的華雷斯城(Ciudad Juarez)捉拿中美洲和古巴婦女。

根據這些照片,墨西哥國家衛隊在美墨邊界處捉拿並拘留女性移民,其中有些成員還配備步槍。羅培茲歐布拉多說,他們並未接獲指令執行這類拘留行動。

他說:「他們的行為可能有些過激,但有關當局指示每個人都該尊重移民的人權,也會持續這麼做。」

在今天下午之前,華雷斯城的國家衛隊成員似乎已接收到這番訊息。

在場的路透社記者說,全副武裝的國家衛隊成員看著12名成人和4名孩童組成的團體,在灼熱豔陽下沿著乾枯的里奧格蘭德河(Rio Grande river)河床朝美國邊界匆匆行走。

一名匿名的衛兵說,他們不許逮捕移民,只能建議移民別到美國尋求庇護。

墨西哥軍事首長昨天表示,墨國已在鄰近美國的北部邊界部署1萬5000名軍人和國家衛隊成員。

羅培茲歐布拉多說,國家衛隊有權合法拘留移民,但他們並未接獲指令,在北部邊界執行這類行動。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱