本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙國與南韓簽83億美元經濟合作協議 展開東進

最新更新:2019/06/26 21:22

(中央社首爾26日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼首度訪問南韓期間,兩國今天簽訂一項價值83億美元的經濟合作協議。沙國異議記者哈紹吉遇害,沙國遭西方國家大肆批評後,開始朝東方發展。

南韓總統文在寅在與沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)會面時表示,沙國是南韓「建築業最大的海外市場,中東國家中對南韓的最大投資者,也是南韓在中東地區最大的貿易夥伴」。

法新社報導,沙國是天然資源匱乏的南韓最大石油供應國。其中石油巨擘沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)和南韓煉油商雙龍石油公司(S-Oil)達成60億美元協議,在南韓建造煉油廠房和下游設施,占這項經濟合作協議一大部分。

南韓第3大煉油商雙龍石油的首爾總部,掛著一面歡迎沙國王儲的巨幅布條。沙烏地阿美石油公司是雙龍石油的最大股東。

首爾當局對穆罕默德.沙爾曼的熱烈歡迎,與全球對沙國涉入記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)命案強烈抨擊形成鮮明對比。這是沙國擴大其亞洲外交魅力攻勢的一環。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱