本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020大選威脅猖獗 美情治圈示警

最新更新:2019/07/11 12:16

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)有鑑俄羅斯2016年干預美國大選,美國川普政府的最高情治與維安官員今天向國會簡報政府就選務安全的改進措施時警告,美國大選仍面臨不明確的「猖獗威脅」。

美聯社報導,密西根州聯邦眾議員丁格爾(Debbie Dingell)表示,國家情報總監(DNI)柯茨(Dan Coats)、聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)和其他官員強調「確有猖獗威脅」,他們也會竭盡所能力阻。

丁格爾並說這此閉門簡報令人印象深刻,表示這是「需要大家嚴肅以對的議題」。

柯茨、瑞伊和包括代理國土安全部部長的麥克利南(Kevin McAleenan)在內的官員,分別在國會向參、眾兩院機密簡報。這些簡報是應民主黨要求,而民主黨也推動立法,盼防止俄國與其他外國敵對勢力干擾美國政治體制。

眾議院少數黨黨鞭史卡利塞(Steve Scalise)指今天的報告助益匪淺,強化對境外威脅美國選舉應保持警惕的重要性。

史卡利塞表示,聯邦幹員「持續從2016年大選的錯誤學到教訓,當時(歐巴馬)政府對俄羅斯的干預束手無策」史卡利塞並強調必須保持警惕。

調查通俄案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)今年稍早在他的查案報告裡,詳述俄羅斯如何在2016干預美國大選,兩黨國會議員也都警告,俄羅斯很可能再度試圖干預2020美國大選。(實習編譯:張廖永臻/核稿:陳亦偉)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱