本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普會見科技七巨頭 允加速處理華為許可申請

最新更新:2019/07/23 09:40
美國總統川普22日接見7家電信大廠執行長。(中央社檔案照片)
美國總統川普22日接見7家電信大廠執行長。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓22日專電)美國總統川普今天接見7家電信大廠執行長。根據白宮發布的新聞稿,川普同意執行長的要求,承諾將針對中國電信大廠華為發放許可證一事,要商務部做出及時的決定。

包括美光(Micron)、威騰電子(Western Digital Corporation)、高通(Qualcomm)、谷歌(Google)、思科(Cisco)、英特爾(Intel)與博通(Broadcom)7家主要電信企業執行長今天受邀前往白宮討論經濟議題。

根據白宮會後發出的新聞稿指出,川普與這7位執行長就一系列經濟議題進行「建設性討論」,包括蓬勃發展的美國就業市場、不公平的國際貿易慣例與5G技術。

這7位執行長表達堅定支持川普的政策,包括基於國家安全理由,管制美國電信企業向華為出售或購買設備。但他們要求美國商務部及時核准許可,對此川普表示同意。這些執行長也對美國5G創新與部署保持樂觀態度。

美媒日前引述知情人士的話指出,美國政府希望透過這項會議,向中國展現川普確實認真評估恢復美企與華為的業務往來,並鼓勵北京向美國採購更多農產品。川普在6月於大阪和中國國家主席習近平會晤時就曾透露,美國將鬆綁對華為的禁令。

但美國國會議員對川普可能鬆綁表示不滿,跨黨派議員於16日提出「捍衛美國5G未來法案」(Defending America's 5G Future Act),要求對中國電訊設備商華為實施嚴格限制,未經國會允許,不能將華為從商務部的實體清單中剔除;若政府豁免美國企業與華為做生意,國會也有權加以廢除。(編輯:王永志)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱