本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯軍機闖南韓領空 日本向兩國提出抗議

最新更新:2019/07/23 18:42

(中央社東京23日綜合外電報導)南韓戰機今天對闖入領空的一架俄羅斯軍機發射數百發機槍彈以示警告,共同社引述政府消息人士報導,日本政府已向南韓和俄國提出抗議,日本官員宣稱俄國軍機闖入的是日本領空。

路透社報導,南韓國防部表示,俄國2架轟炸機和中國2架轟炸機今天稍早進入南韓防空識別區(KADIZ)。根據南韓軍方說法,另一架俄國軍機今天上午9時後不久,兩度闖入南韓獨島(日本稱為竹島)上空。

共同社(Kyodo News Service)報導,東京當局透過外交管道向南韓和俄國提出抗議,並表示:「我們不能接受在我們領土發生這類行徑。」

南韓針對闖入其領空的一架俄國軍機採取行動,日本政府今天予以批評,東京當局稱俄國軍機闖入的是日本領空。

日本外務大臣河野太郎在記者會上表示:「竹島是日本領土。」竹島是南韓與日本之間有主權爭議的島嶼,南韓稱為獨島。

河野太郎還說:「針對俄國軍機闖入領空採取行動的應該是日本。南韓對此採取行動與日本立場不相符。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀