本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯異議領袖遭判監禁 警突襲反對派人士住所

2019/7/25 17:29

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)克里姆林宮頭號異議人士納瓦尼被判監禁30天後不久,俄羅斯警方今天突襲數名反對派政治人物住所,顯然是莫斯科當局打壓新一波抗議活動的舉動。

法新社報導,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)支持率下滑之際,這些反對派人士爭取參與9月莫斯科市議會選舉,遭到政府最新打壓行動。

當局拒絕讓受歡迎的獨立候選人參選,引爆民怨,超過2萬2000人20日聚集莫斯科一處廣場示威,展開數年來最大的抗議活動。

當局若不讓反對派人士登記參選,納瓦尼(Alexei Navalny)已號召民眾27日在莫斯科市長辦公室附近集會抗議,規模將更大。

反對派人士表示,當局發動新一波鎮壓行動,以阻撓這些抗議活動。

俄國警方今天晚間突襲納瓦尼盟友、爭取獨立參選的古德柯夫(Dmitry Gudkov)和日丹諾夫(Ivan Zhdanov)住家。兩人聲稱被當局以虛構的理由禁止參選。

古德柯夫父親、前國會議員根納迪.古德柯夫(Gennady Gudkov)表示,約10人搜查他兒子的住所,意圖帶他去偵訊。

根納迪.古德柯夫在推特(Twitter)激動推文說:「混蛋。」他說,調查人員上午還想訊問他。

知名反對派政治人物、獨立參選人雅辛(Ilya Yashin)推文表示:「調查人員突襲古德柯夫住所後,轉往日丹諾夫住處。晚上(突襲)就是違法。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉淑琴)1080725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族