本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普籲習近平人道對待香港 中:不需要建議

最新更新:2019/08/15 19:57

(中央社記者繆宗翰北京15日電)美國總統川普今天說,毫不懷疑習近平希望迅速以「人道方式」解決香港問題。中國外交部今晚稱,川普曾說,中國必須自己解決香港議題,「不需要建議」,希望美方說到做到。

川普(Donald Trump)今天在推特發文寫道:「中國當然想要敲定協議。讓他們先以人道方式處理香港問題」,「我絲毫不懷疑習主席希望迅速以人道方式解決香港問題,他辦得到」接著又寫:「私下會面?」似乎想直接提供中國國家主席習近平個人協助。

中國外交部今晚在官網刊登「發言人華春瑩答記者問」,重申「香港事務純屬中國內政」,並稱川普曾表示「香港是中國的一部分,他們必須自己解決,不需要建議」,希望美方說到做到。

華春瑩說,中方對中美經貿磋商的立場是一貫和明確的。希望美方與中方相向而行,落實兩國元首大阪會晤共識,在平等和相互尊重的基礎上,通過對話磋商找到彼此都能接受的解決辦法。

關於中美高層交往,華春瑩則稱,中美元首一直透過會晤、通話、通信等方式保持著溝通。(編輯:邱國強)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱