本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政府軍和俄軍空襲敘西北村莊 母子一家7口亡

最新更新:2019/08/18 03:04

(中央社敘利亞代爾沙爾基村17日綜合外電報導)設在倫敦的敘利亞人權瞭望台組織表示,敘利亞政府軍和俄羅斯軍隊今天空襲敘國西北部,造成11名平民喪生,死者包括一名婦女和她的6個未成年小孩。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,敘利亞政府軍的空襲行動,擊中伊德利布省(Idlib)代爾沙爾基村(Dayr Sharqi)一棟民宅,屋內一家7口全部喪命,受害的6名小孩全都未滿18歲,最小的年僅4歲。

敘利亞政府軍及其莫斯科盟邦正加強空襲伊德利布地區,當地是反抗陣營在敘利亞西北部的最後一個大本營,自4月底以來的空襲行動已造成數百人喪生。

人權瞭望台指出,俄羅斯部隊今天空襲伊德利布南部,也造成4人喪生。

在此之前,俄羅斯部隊昨天空襲附近哈斯鎮(Hass)難民營,造成15名平民死亡,其中包括6名小孩。敘利亞政府軍空襲伊德利布南部不同地區,則造成另兩名小孩喪命。

法國外交部隨後發表聲明,譴責「敘利亞政府軍及其盟邦在伊德利布展開不分青紅皂白空襲」。聲明特別點名抨擊空襲難民營,要求「立即停止敵意行動」。(譯者:劉學源)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱