本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
強生任英相領導脫歐
英國保守黨黨魁經5輪初選,決選結果7月23日揭曉,脫歐大將、前倫敦市長強生一如預期擊敗外相韓特勝出,接任首相。強生承諾會實現英國於10月31日脫歐的目標。
強生任英相領導脫歐

英官方文件曝糧油藥皆缺 硬脫歐將是大災

最新更新:2019/08/18 11:44

(中央社倫敦17日綜合外電報導)據洩露給「星期泰晤士報」(Sunday Times)的官方文件顯示,英國若無協議脫歐(硬脫歐),將面臨燃料、食物和醫藥短缺,屆時各大口岸大塞車,還得在與愛爾蘭交界處設硬邊界。

「星期泰晤士報」指出,內閣辦公廳(Cabinet Office)一份預測,陳述的是無協議脫歐最可能造成的餘波,還不是最壞狀況。

他們表示,利用主要口岸的貨車多達8成5「或許還沒準備好」因應前往法國邊界的相關程序,也就是說,各口岸的混亂狀態可能持續3個月,車流才會改善。

英國政府也認為,英國北愛爾蘭與愛爾蘭共和國間可能必須設置硬邊界,因為現行無需全面檢查的計畫屆時將無法再用。

報導指出,內閣辦公廳本月以黃槌行動(Operation Yellowhammer)為代號編彙的文件,「讓人難得一窺英國政府為避免國家基礎建設災難性崩潰而暗地進行的計畫」。

「這份檔案標註為『官方機密』,得擁有『必須知情』(need to know)的人才有安全權限能閱覽。此文件相當值得注意,因為這是針對英國因應無協議脫歐備戰狀況最廣泛的評估。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1080818

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱