本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐巴馬高中籃球球衣拍賣 拍得380萬元

最新更新:2019/08/20 13:21
前美國總統歐巴馬高中時穿的籃球衣,最終以12萬美元(約新台幣380萬元)的價格拍賣成交。(圖取自傳統拍賣公司網頁ha.com)
前美國總統歐巴馬高中時穿的籃球衣,最終以12萬美元(約新台幣380萬元)的價格拍賣成交。(圖取自傳統拍賣公司網頁ha.com)

(中央社紐約19日綜合外電報導)達拉斯(Dallas)的傳統拍賣公司(Heritage Auctions)今天表示,前美國總統歐巴馬(Barack Obama)高中時代穿過的籃球球衣,以12萬美元(約新台幣380萬元)價格落槌。

法新社引述傳統拍賣公司說法報導說,拍出的球衣是歐巴馬18歲在夏威夷普納荷高中(Punahou high school)讀高三時所穿的23號球衣。

這件球衣拍賣前的預估價值為10萬美元。

歐巴馬是不折不扣的籃球迷,在總統任內常在白宮與白宮職員、名人,以及其他嘉賓上場打球。

美國有線電視新聞網(CNN)引述傳統拍賣公司發言人布萊德雷(Eric Bradley)的話說,這件球衣十分搶手,吸引27次競標,遠高於一般拍賣物品的7、8次競標。(實習譯者:林鼎揚/核稿:蔡佳敏)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱