本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Fed主席鮑爾沒承諾降息 川普:若他請辭我不慰留

2019/8/24 15:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾稍早在全球央行年會演說時,並未提到是否會再降息。美國總統川普今天則重砲抨擊鮑爾,還說若鮑爾遞出辭呈,他不會試圖慰留。

路透社報導,川普在離開白宮前往法國參加七大工業國集團(G7)峰會時告訴記者:「我對鮑爾(Jerome Powell)很不滿意。」

川普再度砲轟鮑爾之際,中國已宣布對美國商品課徵報復性關稅,導致美股今天大幅下挫。

川普向記者表示:「我認為他根本做得不好。我不覺得他是一名棋手(chess player),但我已經選他了,你知道,這就是我現在擁有的。」

稍早他在推特(Twitter)發文質疑鮑爾,甚至寫道:「誰才是我們更大的敵人?鮑爾或習主席(中國國家主席習近平)?」

被問到是否希望鮑爾請辭時,川普回答:「我想不想讓他走人?這樣說吧!如果他這麼做,我不會阻止他。」

鮑爾今天稍早出席懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)舉行的全球央行年會,他說聯準會將「採取適當行動」,讓美國經濟在日益惡化的全球經濟中保持穩健,但沒承諾要採取川普所要求的一連串降息措施。

面對日益加劇的經濟風險,7月底聯準會宣布10多年來的首次降息,市場大多預估聯準會9月會再度降息。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91