本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳金正恩邀訪北韓 川普:現在可能還不是時候

最新更新:2019/09/17 12:37

(中央社華盛頓/首爾16日綜合外電報導)南韓媒體報導北韓領導人金正恩邀請川普訪問平壤,美國總統川普今天不願對此發表回應,說現在「可能還不是」時候,但他不排除在未來找時間訪問。

詢及金正恩是否曾邀他訪北韓時,川普在白宮告訴記者:「我們的關係很好,但我不想對此發表意見。」

南韓媒體今天引述外交消息人士說法報導,在非核化會談陷入停滯之際,金正恩8月曾致函邀請川普訪問平壤。

川普說,他近期「可能不會」想要訪問北韓,但不排除最終將會成行。

川普說:「我會在之後的某個時間訪問,看看接下來發生什麼事,我確信他也會想來美國。不過,我不認為現在時機成熟。我認為我們還有很長的路要走。」

南韓「中央日報」(JoongAng Ilbo)引述不具名消息人士說法報導,金正恩在8月第3週寄出的信件中,提到他願意舉行第3次峰會,並邀請川普訪問北韓首都平壤。

川普曾在8月9日表示,他收到金正恩「非常動人的信」。但美國官員8月沒有提到第2封信。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱