本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
加泰隆尼亞挺獨示威延燒
西班牙最高法院14日判處9名主張加泰隆尼亞獨立的政治人物有期徒刑9年到13年重刑。自判決公布當天起,上萬名挺獨群眾連續數日在巴塞隆納遊行示威,夜間暴力頻傳,抗議行動於18日掀起一波高峰。(美聯社)
加泰隆尼亞挺獨示威延燒

加泰隆尼亞暴亂加劇 自治區領袖籲中央政府談判

最新更新:2019/10/19 21:29

(中央社巴塞隆納19日綜合外電報導)西班牙加泰隆尼亞自治區主席托拉(Quim Torra)今天呼籲中央政府談判,當地因獨立運動領袖被判入獄而爆發的抗爭,現已進入第5天。

托拉告訴記者,「我們促請西班牙政府代理總理坐上談判桌展開談判」;並說,本週的暴亂並不代表加泰隆尼亞獨立運動的和平本質。

托拉提到加泰隆尼亞近日發生暴亂的城鎮指出:「暴力從不是而且也將絕不是我們的方法,無論在巴塞隆納,塔拉戈納(Tarragona)、萊里達(Lleida)或赫羅納(Girona)都是如此。」

巴塞隆納昨天出現了數十年來最嚴重的動亂之夜,戴著口罩的年輕人將垃圾桶縱火以阻擋街道交通,並朝警察扔擲石塊,警方則一再發射煙霧彈和催淚瓦斯還擊。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1081019

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱