本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲車關稅爭議 美商務部長拋談判替代說

最新更新:2019/10/23 19:25

(中央社倫敦23日綜合外電報導)美國商務部長羅斯接受英國「金融時報」(Financial Times)訪問時暗示,與歐洲聯盟(EU)進行新談判可能是下個月對歐盟輸美汽車課稅的替代方案。

路透社報導,美國總統川普今年宣布,部分進口汽車和零件對國家安全構成威脅,但決定課稅與否將推遲至11月決定,以便有更多時間與歐盟進行磋商。

羅斯(Wilbur Ross)說:「一種(選項)是說,『我不會做任何事情』,第2種是對部分或全部(國家)課稅…第3種或許是某種形式的磋商。」他說這些都是川普考慮的選項。

美國18日起對價值75億美元的歐盟貨品加徵關稅,範圍遍及整個歐盟,從英國威士忌、法國葡萄酒、西班牙橄欖油到起司都有,義大利帕瑪森乾酪也成為關稅鎖定目標。

羅斯駁斥外界對於此舉的批評,他強調美方並非單方面加徵關稅,而是獲得世界貿易組織(WTO)的「全力支持」。

另外在美中貿易談判方面,羅斯表示,中國正「誠心誠意」地履行10月的承諾,推進對美國農產品的大規模採購。

關於川普政府對美國企業向中國通訊大廠華為技術(Huawei Technologies Co.)銷售產品的臨時通用許可證將於11月到期一事,羅斯告訴金融時報,這不是嚴格期限,還能做調整。

羅斯說:「這些期限在我們掌控中,我們可以縮短、可以延長,我們在這個時間點可以做任何事情,它們與貿易談判無關,能獨立對待。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉淑琴)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱