本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國貨櫃車39具屍體命案
英國警方10月23日在倫敦以東的工業園區,發現一輛內有39具屍體的貨櫃車,英媒起先報導死者均為中國人,但警方持續追查後證實死者全來自越南。(圖取自Google地圖網頁)
英國貨櫃車39具屍體命案

英貨櫃39屍案 越南24家庭通報親人失聯

最新更新:2019/10/28 06:58
英國冷凍貨櫃39屍命案有越南籍人士是受害者,截至27日下午,共有24個家庭向越南政府通報親人在英國失聯。(美聯社)
英國冷凍貨櫃39屍命案有越南籍人士是受害者,截至27日下午,共有24個家庭向越南政府通報親人在英國失聯。(美聯社)

(中央社河內27日電)英國冷凍貨櫃39屍命案有越南籍人士是受害者,截至今天下午,共有24個家庭向越南政府通報親人在英國失聯。越南中北部兩省警方已向失聯者家屬採樣DNA,將送鑑定比對,以辨識死者身分。

英國艾塞克斯郡(Essex)23日發生冷凍貨櫃車命案,英國警方在貨櫃內發現39具屍體,死者為38名成人和1名青少年。原本據報39名死者全為中國籍,但後來傳出39人當中有越南籍人士,可能有多達20人是持偽造的中國護照。

越南「民智報」網站今天報導,截至27日下午為止,已有14個來自義安省(Nghe An)的家庭及10個來自河靜省(Ha Tinh)的家庭向當地政府通報,親人近日在英國失聯並請求協尋。

其中,來自河靜省宜春縣(Nghi Xuan)綱間村(Cuong Gian)的男子阮輝煌(Nguyen Huy Hoang)通報,15歲的弟弟阮輝雄(Nguyen Huy Hung)在前往英國途中失去音訊,自9月22日起無法聯絡,可能也以貨櫃偷渡,是死者之一。

阮輝煌表示,他有2個姐弟,弟弟是老么,姐姐目前在南韓工作,父母一年來在英國工作,3個月前弟弟計劃去英國工作,所有手續都由父母安排辦理。

報導說,上述家庭通報親人在英國失聯後,河靜省與義安省警方已對失聯者家屬採取頭髮與血液樣本,做DNA鑑定再送去比對,以利相關機構辨識死者身分。

河靜省公安廳副廳長鄧懷山(Dang Hoai Son)表示,警方正在查明這些家庭提供的消息是否正確,了解他們親戚以合法還是非法方式前往英國,「若貨櫃命案39人當中有當地人,相關機構將採取公民保護等措施」。

義安省公安廳副廳長黎克說(Le Khac Thuyet)表示,目前未有官方消息傳出,但如果命案死者中有當地人,警方將調查非法把受害者送往國外的個人或組織,並依法嚴格處理。(編輯:郭中翰)1081027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱