本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英女王助理出新書 揭露女王衣櫥的秘密

最新更新:2019/10/29 12:38
常年替英國女王伊麗莎白二世服務的助理凱利以新書揭露女王衣櫥內的小秘密及許多知名事件幕後花絮。(圖取自維基共享資源;作者:Northern Ireland Office,CC BY 2.0)
常年替英國女王伊麗莎白二世服務的助理凱利以新書揭露女王衣櫥內的小秘密及許多知名事件幕後花絮。(圖取自維基共享資源;作者:Northern Ireland Office,CC BY 2.0)

(中央社記者戴雅真倫敦28日專電)英國女王伊麗莎白二世總是衣著高雅得體,而她衣櫥內的小秘密,以及許多知名事件的幕後花絮,都在常年替她服務的助理凱利(Angela Kelly)新書中,向大眾掀開了神秘面紗。

「硬幣的另一面:女王,服裝師與衣櫥」(The Other Side of the Coin: The Queen, The Dresser and the Wardrobe,暫譯)預計於29日發售。

這類揭露王室秘密的書籍,通常需要王室授權,這本書的推薦語指出:「女王個人給予安琪拉(凱利)祝福,向世界分享兩人之間非凡的繫伴。」

哈囉週刊」(Hello!)在新書上市之前,率先揭露精彩內容。

過去對於女王的穿衣習慣就有許多傳言,而從2002年起擔任女王助理的凱利在書中證實了其中一則傳言,就是女王確實會找專人把她的新鞋穿軟,以免磨腳,而她就是做這件事情的人。

凱利寫道:「很多媒體都報導過,會有人把女王的鞋子穿軟,讓她穿起來舒適。沒錯,我就是那個撐鞋人。女王的私人時間很少,也沒有時間穿慣一雙鞋,因為我們的鞋子尺碼相同,所以最合理的方式就是這樣。」

凱利也揭露了一些知名事件的幕後花絮,像是女王在2012年倫敦奧運開幕時曾經有精彩的出場,女王思考了「大約5分鐘」就答應。

影片來源:Olympic YouTube頻道

在奧運開幕影片中,女王在丹尼爾克雷格(Daniel Craig)飾演的007情報員陪同下離開白金漢宮,並攀上直升機,最後從天而降。

凱利在書中表示,「她(女王)覺得這個主意很棒,馬上就答應了。我問她是否要講台詞,她毫無猶豫回答,當然,我必須講些話,畢竟他是來拯救我的。」「我問她想說『晚安,詹姆士』,還是『晚安,龐德先生』,她選擇了後者。」

另外,美國前總統歐巴馬夫婦2009年到英國進行國是訪問時,蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)曾經因為擁抱了女王,違反不能碰觸王室成員除了手以外身體部位的禮儀而惹議。蜜雪兒.歐巴馬最近在回憶錄中說,她當時不清楚有這項規定。

影片來源:CNN YouTube頻道

但其實,當蜜雪兒擁抱比她嬌小很多的女王時,女王也抬手把手臂搭在了蜜雪兒的背上。

凱利表示:「這是女王面對另一名偉大女性對她的喜愛與尊敬時,自然而然的反應,沒有什麼禮儀是必須要堅持到底的。這是人性的溫暖,女王也會持續溫暖地接待來客。任何可以接近女王的人都不是威脅,絕對受到信賴。」

「哈囉週刊」還公開了書中一張女王把手插在洋裝口袋裡、站姿帥氣的照片,和一般常見的女王很不同。

網友對女王願意接受洋裝上頭縫口袋十分興奮,也對女王難得一見的風格給予正面評價,稱這是「可以走星光大道」的姿勢。(編輯:高照芬)1081029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族