本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首里城大火 台日關係協會盼浴火重生再現輝煌

最新更新:2019/10/31 22:46

(中央社記者侯姿瑩台北31日電)被列為世界遺產的沖繩那霸市首里城遭祝融侵襲,首里城內的主殿、北殿、南殿燒毀。台灣日本關係協會今天對此不幸事件表達不捨與惋惜,並衷心期盼修復重建工程順利進行,讓首里城浴火重生。

首里城今天遭祝融侵襲,首里城內的主殿、北殿、南殿燒毀,燒毀面積共4200平方公尺。

台灣日本關係協會副秘書長謝柏輝今天在外交部例行新聞說明會表示,據駐那霸辦事處回報,首里城火災事件發生於凌晨,並非開放參觀時間,因此沒有傳出任何遊客傷亡事件。

他說,要對此不幸事件表達不捨與惋惜。首里城有將近500年的歷史,是台灣遊客到沖繩旅遊必去景點;台灣衷心期盼修復重建工程順利進行,讓首里城浴火重生,再現昔日輝煌。

另外,謝柏輝指出,沖繩縣議會議長新里米吉率團於30日至31日來台訪問,許多團員因為這次大火已提前返回沖繩,訪團後續行程也有所調整。

首里城是琉球王國時代、約500年前興建,1933年被指定為國寶,在二次世界大戰沖繩戰役時曾被美軍砲擊燒毀。1992年正殿修復後,其他建築物陸續修復,西元2000年首里城城址與沖繩縣內其他的城址登記為世界遺產。(編輯:蘇志宗)1081031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀