本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為隱憂不除 德國防長:仍可能禁止參與5G發展

最新更新:2019/11/06 10:48

(中央社柏林5日綜合外電報導)德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)今天表示,德國仍可以依安全考量,將中國電信設備製造商華為排除在建立德國5G網路之外。

康坎鮑爾在由「商務日報」(Handelsblatt)主辦的網路安全大會中表示,重要的是把所有風險降到最低。

康坎鮑爾說,德國政府目前正試圖訂定5G安全標準,防止外國政府取得德國重要基礎建設的資訊。

她說:「如果做不到的話,那我們就只好禁止華為參與,就像其他國家那樣。」康坎鮑爾是德國總理梅克爾(Angela Merkel)的親密盟友。

這是柏林當局至今釋出最強而有力的信號,意味著德國願意對華為採取更強硬的態度,同時有可能至少把華為排除在一部分5G網絡領域之外。

外交部長馬斯(Heiko Maas)昨天也對華為是否能夠參與德國5G建設有所懷疑。

政府官員上個月證實,德國發布所謂的「安全目錄」預示對技術和其他標準的評估,但表示為了提供設備供應商公平競爭環境,不會抵制任何一家供應商。

美國不斷施壓盟國封殺華為,稱華為設備留有「後門」,使中國能夠對其他國家進行間諜行為。華為是全球領先的電信設備製造商,全球市占高達28%。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1081106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱