本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民主黨總統提名戰 出櫃市長愛阿華州民調第一

最新更新:2019/11/13 10:37
37歲出櫃並已婚的布塔朱吉(圖)首度在州級總統選舉民調取得領先地位,象徵他在民主黨總統提名爭霸戰中屬A咖角色,有望爭取在明年11月大選中迎戰共和黨籍的現任總統川普。(圖取自facebook.com/petebuttigieg1)
37歲出櫃並已婚的布塔朱吉(圖)首度在州級總統選舉民調取得領先地位,象徵他在民主黨總統提名爭霸戰中屬A咖角色,有望爭取在明年11月大選中迎戰共和黨籍的現任總統川普。(圖取自facebook.com/petebuttigieg1)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)最新民調顯示,角逐2020民主黨總統提名的印第安納州南本德市長布塔朱吉,在率先舉行黨內初選的愛阿華州聲勢第一,凸顯他把握溫和派競爭對手拜登人氣下滑良機,趁勢崛起。

法新社報導,這是37歲出櫃並已婚的布塔朱吉(Pete Buttigieg)首度在州級總統選舉民調取得領先地位,象徵他在民主黨總統提名爭霸戰中屬A咖角色,有望爭取在明年11月大選中迎戰共和黨籍的現任總統川普(Donald Trump)。

根據蒙茅斯大學(Monmouth University)針對愛阿華州可能選民進行的民調,在爆棚的民主黨參選人中,布塔朱吉以22%支持度位居第一,前副總統拜登(Joe Biden)19%位居第2。

兩位進步派參選人麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)、佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)分獲18%、13%支持率。其他參選人支持度則都未超過5%。

這項電話民調訪問451名可能參加明年2月黨團會議的愛阿華州民眾,誤差在正負4.6個百分點之間。

全美民調中,拜登仍位居領先地位,布塔朱吉排名第4,落後於華倫與桑德斯。

但布塔朱吉在愛阿華州民調領先,證實他近來聲勢看漲的趨勢。

自蒙茅斯大學上一次於8月的民調以來,布塔朱吉支持度上漲14個百分點,反觀拜登下滑7個百分點。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱