本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防強風引發野火 加州恐再預防斷電影響18萬戶

最新更新:2019/11/18 18:01

(中央社舊金山17日綜合外電報導)加州的太平洋瓦斯電力公司今天警告,鑒於可能出現「外海強風情況」,為免引發野火,他們可能在部分地區再度實施預防性斷電,影響約18萬客戶。

太平洋瓦斯電力公司(Pacific Gas and Electric Company, PG&E)表示:「儘管氣象預報仍不確定,但有可能引發我們對富特希爾山(Sierra Foothills)、北谷(North Valley)和北灣(North Bay)的部分客戶實施『公共安全斷電』 (Public Safety Power Shutoff)。」

太平洋瓦斯電力公司解釋,斷電是為了避免他們的設備在炎熱天候下引發野火。他們也正在密切觀察20日可能出現的不利氣象。

太平洋瓦斯電力公司還說:「目前的預測顯示,可能出現類似前幾次公共安全斷電時的天氣情況,當時影響約18萬客戶。」

太平洋瓦斯電力公司1月聲請破產,理由正是幾場重大野火和他們的輸電線及其他設備有關,因此可能面臨超過300億美元(約新台幣9150億元)的賠償責任。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱