本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧克拉荷馬州3死槍案又發生在沃爾瑪 今年第3起

最新更新:2019/11/19 10:22

(中央社奧克拉荷馬州丹坎18日綜合外電報導)美國奧克拉荷馬州一家沃爾瑪(Walmart)店外今天稍早發生槍擊案,造成凶嫌在內的2男1女身亡,這是這家人氣連鎖賣場所遭遇的最新一起致命持槍攻擊案。

奧克拉荷馬州丹坎市(Duncan)警察局長福特(Danny Ford)表示,槍擊案發生在上午10時前不久,地點在沃爾瑪店外的停車場,初步研判是一起家庭糾紛。

福特表示,槍手開了9槍,「我們發現3名死者,2人是白人男性、1人是白人女性,其中2人死在車內、1人陳屍在車外」。

警方表示在案發現場找到一把手槍。

● 家人:夫妻糾紛引殺機

當局並未公布死者身分,但證實槍手已經喪生。福特表示,3名死者彼此認識,但在通知死者直系親屬前,不方便描述3人的關係或其他相關訊息。

目擊者告訴地方電視台,凶嫌當時朝一輛車走去,並向車內的兩人開槍。

目擊者表示,當現場的第4人拔槍挑戰槍手,凶嫌把槍口轉向自己。

福斯(Fox)地方新聞電台報導指出,現場的家族成員表示,槍案導火線是夫妻間的家庭糾紛。

沃爾瑪發言人告訴福斯,發生在丹坎市的這起槍擊事件並未波及任何員工。丹坎市人口2萬2000人,位在第一大城奧克拉荷馬市以南約120公里。

● 槍擊案頻傳 沃爾瑪採取行動

今天的血案是美國今年至少第3起發生在沃爾瑪的槍擊事件。

8月初,單一槍手在德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪店內殺害22人;7月底時,一名心懷不滿的沃爾瑪員工在密西西比州紹斯海文(Southaven)的分店內殺害兩名同事,並射傷一名警察。

鑒於德州和密西西比州兩起血案相隔不到一周,沃爾瑪宣布將對槍械和彈藥銷售設下限制條件。

● 美國不平靜 血腥11月

而美國這個月槍案頻傳,這個月14日,一名16歲學生在南加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita)的索古斯高中(Saugus High School)槍殺兩名同學,並槍傷另外3名青少年,最後朝自己頭部開槍,隔天傷重不治身亡。

15日在新澤西州,一名槍手在高中美式足球賽期間開火,造成兩人受傷。

17日,加州弗瑞斯諾市(Fresno)有兩名槍手潛入一棟民宅後院舉行的派對,朝一群苗裔家族好友開槍掃射,造成4死6傷悲劇。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱