本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

缺少有力證據 瑞典檢方中止調查亞桑傑性侵案

最新更新:2019/11/19 22:54

(中央社斯德哥爾摩19日綜合外電報導)瑞典檢方今天表示,已撤銷對維基解密(Wikileaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)被控涉及2010年一起性侵案的調查,儘管檢方認為原告說法很「可靠」。

法新社報導,瑞典副檢察長培爾松(Eva-Marie Persson)告訴記者:「我的評估是能夠採取的所有調查行動都已經做了,但是…證據力道不足以起訴。」

根據路透社,培爾松也說:「我辦這場記者會是要通知你們,我會中止這場初步調查。」

48歲的澳洲公民亞桑傑先前已多次否認性侵指控。

美聯社報導,亞桑傑2012年獲厄瓜多駐倫敦使館庇護,長期藏匿其中,但今年4月被大使館驅離,立刻遭英國當局逮捕。他因2012年棄保逃入厄瓜多使館,被判處在英國服刑50週。

瑞典法院今年6月已判決不應該羈押亞桑傑,這代表即便瑞典不應放棄性侵指控的初步調查,亞桑傑也不會被引渡,可在英國接受偵訊。

另外,美國也指控亞桑傑公開機密文件,亞桑傑正極力避免被引渡到美國受審。(譯者:楊昭彥/ 核稿:林治平)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱