本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍中央司令稱 近期恢復打擊IS行動

最新更新:2019/11/23 22:21

(中央社麥納瑪23日綜合外電報導)美軍中央司令部司令麥肯錫今天表示,敘利亞東部約500名美軍可望在未來幾天或幾週恢復打擊伊斯蘭國(Islamic State)殘餘勢力的作戰行動。

路透社報導,伊斯蘭國在敘利亞占領的領土幾乎全部喪失,首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)上月在美軍突襲行動中喪命。曾經掌控敘利亞和伊拉克1/3領土的伊斯蘭國,現仍被視為威脅所在。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國總統川普政府去年12月宣布將自敘利亞撤軍,震撼華府的盟友。川普政府稍後表示,美軍將保留在敘利亞東北部的駐軍,防止伊斯蘭國死灰復燃,攻擊當地油田。

在巴林首都麥納瑪出席安全峰會「麥納瑪對話」(Manama Dialogue)的麥肯錫(Kenneth McKenzie)告訴媒體:「我們的目的是留駐當地,和我們的盟友敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces,SDF)繼續沿著幼發拉底河流域追擊伊斯蘭國。」(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1081123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族