本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哥倫比亞全國罷工再起 示威者抗議政府不公

最新更新:2019/11/28 13:30

(中央社波哥大27日綜合外電報導)哥倫比亞多個工會今天發動一週以來的第2場全國性大罷工,成千上萬的民眾湧上街頭抗議右翼總統杜克(Ivan Duque)政府的經濟政策不公、貪腐猖獗。

大規模罷工抗議行動導致大眾運輸停擺,首都波哥大(Bogota)市中心的商店和辦公室也已停工。哥倫比亞21日有25萬人走上街頭展開一系列抗議活動,迄今連7天不停歇。

部分示威人士敲打著湯鍋和平底鍋穿越街道。除了波哥大,卡利(Cali)和美德殷(Medellin)這兩大城市也有大規模抗議活動。

現年50歲的公務員馬蒂內茲(David Martinez)扮成小丑參加波哥大的遊行,他說:「對於那麼多不公對待和貪腐,我們感到非常憤怒。」

馬蒂內茲告訴法新社:「我扮成小丑,因為這就是政府看待我們的樣子,厄瓜多、玻利維亞、智利的人民都已起身反抗,現在輪到我們說:夠了!」

儘管示威過程大致和平,但零星的暴力事件卻已造成約500人受傷,4名示威者身亡,其中一名年輕男子23日與鎮暴警察發生衝突而受傷,2天後傷重不治。

美國國務院表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天與陷入困境的杜克通電話,並對杜克政府表達「堅定不移的支持」。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族