本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲勢下滑 美民主黨明日之星賀錦麗退出總統初選

最新更新:2019/12/04 07:25
根據選戰消息人士,美國聯邦參議員賀錦麗由於未能在主要州獲得支持,將退出2020年總統大選的民主黨初選。(圖取自facebook.com/KamalaHarris)
根據選戰消息人士,美國聯邦參議員賀錦麗由於未能在主要州獲得支持,將退出2020年總統大選的民主黨初選。(圖取自facebook.com/KamalaHarris)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)根據選戰消息人士,在選戰初期民調快速竄升的美國聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris),由於未能在主要州獲得支持,將退出明年總統大選的民主黨初選。

賀錦麗今天在寄給支持者的電郵表示:「我已從各個角度評估此事,最近幾天並已做成我生命中最困難之一的決定。我的總統選戰就是無法獲得持續下去的經濟資源。」

根據要求匿名的若干消息人士,賀錦麗今天下午在與幕僚的視訊會議中,告訴他們她的決定。

55歲的賀錦麗是牙買加和印度移民之女,自詡可以激勵民主黨的年輕支持者和各類進步派人士,同時可以吸引更多溫和派選民。

賀錦麗在6月的民主黨初選辯論表現亮麗,民調支持度竄升至兩位數,但是近幾個月聲勢已遙遙落後民調領先的幾名參選人,募款金額也遠少於這幾位主要參選人。

批評者表示,賀錦麗聲勢滑落的原因,主要是她無法清楚表達她的政策立場,以及抨擊民調領先的參選人前副總統拜登(Joe Biden)而引發反彈。(譯者:陳政一)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱