本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓西海基地最新動作 專家:測試火箭發動機

最新更新:2019/12/09 17:29

(中央社首爾9日綜合外電報導)在北韓宣稱於西海衛星發射基地進行「非常重大試驗」後,專家今天表示,根據衛星拍攝到的前後對照影像,北韓測試的可能是火箭發動機。

國營北韓中央通信社(KCNA)昨天報導,北韓已在西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)進行測試。這座基地是火箭測試場,而美國與南韓官員先前表示,平壤當局已承諾會關閉基地。

北韓中央通信社僅表示,測試結果將對北韓戰略地位有幫助,未說明測試內容為何,但西海衛星發射基地曾被用來送火箭與衛星上太空。

這是平壤當局最新武器測試和聲明。北韓要求華府在年底前放軟非核化談判的立場,這項期限正逐漸逼近。

美國加州密德伯里國際研究學院(Middlebury Institute of International Studies)東亞禁止核武擴散計畫主任路易斯(Jeffrey Lewis)表示,星球實驗室公司(Planet Labs)7日拍攝到的商用衛星影像顯示,西海基地出現可能用於火箭發動機實驗的載具和設備。8日上午拍攝到的影像則出現測試過的跡象。

南韓國防部發言人今天被問及北韓是否測試發動機時拒絕證實,她表示,目前正在與美國情報當局合作監視北韓動向,以及進行詳細分析。

北韓領導人金正恩之前已警告,如果美方不回應他的要求,改變平壤必須單方面非核化的政策,他可能會採取「新道路」。

金正恩並未說明新道路可能為何,但觀察家指可能包括發射太空衛星。這種行動將有助北韓展現自身火箭能力的進展,又不必恢復公開軍事挑釁,例如發射洲際彈道飛彈(ICBM)。(譯者:楊昭彥/ 核稿:劉學源)1081209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱