本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

翁山蘇姬現身海牙法庭 聽取洛興雅人受害暴行

最新更新:2019/12/10 23:30

(中央社海牙10日綜合外電報導)諾貝爾和平獎得主、緬甸文人政府領導人翁山蘇姬今天在海牙國際法院出庭,聆聽緬甸被控屠殺境內穆斯林少數民族洛興雅人的細節,並面臨要求緬甸停止對洛興雅人種族滅絕的呼聲。

西非國家甘比亞代表伊斯蘭國家向聯合國(UN)國際法院(ICJ)提告,控告緬甸對洛興雅人進行種族屠殺。翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)罕見率團出席為期3天的庭訊,親自為國家政策辯護。

今天的開庭首日,翁山蘇姬在法院聽取甘比亞律師對洛興雅受害者的陳述,包括1名母親的1歲兒子被活活打死,及1名懷孕8個月的婦女被壓制後遭多次強暴。

翁山蘇姬預定明天為緬甸辯護。她預料將辯稱,緬甸採取合法行動對抗洛興雅武裝分子,國際法院無權管轄這個案子。

約50名支持洛興雅的抗議民眾聚集在國際法院外準備旁聽。他們高舉的標語寫著「支持洛興雅,拖延正義就是否定正義」、「停止緬甸軍事攻擊洛興雅」。

49歲的哈倫(Mohammed Harun)從倫敦趕來,他對法新社說:「今天是我們伸張正義的開始,這是洛興雅的國際正義日。」

另有一小群翁山蘇姬的支持者也在庭外拉出布條,上面印有翁山蘇姬的臉,並寫著「我們愛妳,我們支持妳」。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱