本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐西蘭軍方冒險善後 白島帶回6具遺體

2019/12/13 11:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐西蘭華卡塔尼13日綜合外電報導)紐西蘭白島火山爆發,在家屬心急如焚地等待下,軍方團隊冒著極大風險展開善後工作,並在今天尋獲6具遺體。

紐西蘭北島(North Island)外海的熱門觀光景點白島(White Island)火山9日突然爆發,當時共有47名觀光客在島上遊覽,最初統計有6人喪生,昨天增至8死。許多被送到醫院的倖存者,也因受嚴重燒燙傷而情況危急,除此之外有8人失蹤,有關單位先前判定白島已無生還者。

儘管專家表示,火山仍有50%到60%的機率會再度爆發,不過軍方人員搭乘直升機降落白島,然後盡可能快速進行善後工作。

警方表示,白島上8名失蹤者,軍方人員已尋獲其中6具遺體並送上海軍巡邏艦。善後隊伍在降落白島前,就已經掌握6具遺體的所在位置。失蹤的其他兩人下落依舊不明,目前仍不清楚何時將尋回這兩人遺體。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天上午告訴澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corporation)說:「這是極為艱難的任務,但卻是當務之急,我們只想把摯愛的人帶回家。」

白島火山是極受一日行程旅客歡迎的觀光景點,它在9日爆發,噴出的火山灰和蒸汽瀰漫全島。當時在島上的47人來自不同國家,包括澳洲、德國、中國、英國和馬來西亞的遊客。

由於剛在島上尋獲的遺體尚未正式確定身分,目前暫時列為失蹤,因此官方統計的死亡人數仍在8人。另有20多人在紐西蘭和澳洲的醫院,其中大部分都有嚴重的燒燙傷。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1081213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7