本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長子與女婿角逐百里侯 佐科威否認建立政治王朝

最新更新:2019/12/13 19:16
印尼總統佐科威(前排左)長子吉伯朗(前排右)將爭取代表印尼民主奮鬥黨參選中爪哇梭羅市市長,步上跟父親一樣的從政道路。圖為佐科威、吉伯朗與吉伯朗的兒子8月18日出席今年印尼國慶日的照片。中央社記者石秀娟雅加達攝  108年12月13日
印尼總統佐科威(前排左)長子吉伯朗(前排右)將爭取代表印尼民主奮鬥黨參選中爪哇梭羅市市長,步上跟父親一樣的從政道路。圖為佐科威、吉伯朗與吉伯朗的兒子8月18日出席今年印尼國慶日的照片。中央社記者石秀娟雅加達攝 108年12月13日

(中央社記者石秀娟雅加達13日專電)印尼總統佐科威的長子與女婿都將投入明年的地方首長選舉。佐科威對此指出,這無關建立佐科威政治王朝,他們是參選,不是任命。

佐科威的長子吉伯朗(Gibran Rakabuming)昨天登記角逐民主奮鬥黨(PDIP)中爪哇省(Central Java)梭羅市(Solo)市長提名。PDIP是佐科威所屬政黨,梭羅也是佐科威從政起點,他2005年當選市長,2010年高票連任。

印尼時代報(Tempo)報導,佐科威的女婿巴比(Bobby Nasution)在12月初也已登記角逐民主奮鬥黨北蘇門答臘省(North Sumatra)首府棉蘭市(Medan)市長的提名。

雅加達郵報(Jakarta Post)報導,他們的參選引起佐科威有意建立政治王朝的議論。佐科威昨天反駁指出,他們是競選,不是任命,「這是兩件不同的事」,他們可能贏,也可能輸,由人民決定,任何人都有權參選與投票。

吉伯朗將與梭羅市副市長艾瑪德(Achmad Purnomo)及梭羅市議會議長德古(Teguh Prakosa)角逐提名。

民主奮鬥黨中爪哇分部主席班邦(Bambang Wuryanto)指出,會確保提名公平性。他也說,黨主席梅嘉娃蒂(Megawati Soekarnoputri)可能對特殊選區有決定權,「什麼是特殊選區?我認為是有全國性影響的選區」。

吉伯朗今年32歲,在新加坡與澳洲完成學業後,回印尼創業。根據新聞網站moneysmart在9月的報導,吉伯朗建立4大企業,包括主攻提供婚紗派對等活動飲食的餐飲業、印尼國民美食Markobar連鎖店、飲品店,也創立招聘平台。(編輯:陳惠珍)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱