本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿報導臆測兩人關係 威廉哈利罕見聯合譴責

最新更新:2020/01/13 22:40

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國威廉王子及弟弟哈利王子今天罕見聯合陣線,公開譴責臆測兩人關係的無禮「錯誤報導」。同時,王室高層也準備會面展開關鍵會談,討論哈利跟他美國妻子梅根的未來角色。

「泰晤士報」(The Times)今天援引「內部」匿名消息人士報導說,哈利(Harry)夫妻覺得他們是被威廉(William)的「霸凌態度」推開,因為威廉一直都不怎麼歡迎梅根(Meghan)。

但報導也警告:「這些說法受到親近劍橋(Cambridge)公爵夫婦的消息人士強烈駁斥,也遭到部分熟知哈利王子者質疑。」

路透社報導, 威廉與哈利的辦公室罕見發布聯合聲明表示:「儘管已明確否認,錯誤報導今天仍出現在英國一家報紙上,臆測薩塞克斯(Sussex)公爵跟劍橋公爵的關係。」

「對非常關心心理健康議題的兄弟來說,以這種方式運用煽動性言語,是無禮且可能有害的。」

法新社報導,哈利跟梅根上週宣布,打算「由王室的高層成員引退」,這個消息讓王室感到措手不及。

35歲的哈利先前幾乎已證實自己跟哥哥有嫌隙,引發人們對兩人不和原因的猜測,並認為這可能影響他作出離開王室高層的決定。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1090113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱