本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國涉影響海外媒體 自由之家籲各國嚴加監督

最新更新:2020/01/15 15:21
美國民主監察組織「自由之家」15日敦促各國政府懲罰中國官員並制訂更嚴格的廣電規範,因應中國積極擴大影響海外媒體的現象。(圖取自自由之家網頁freedomhouse.org)
美國民主監察組織「自由之家」15日敦促各國政府懲罰中國官員並制訂更嚴格的廣電規範,因應中國積極擴大影響海外媒體的現象。(圖取自自由之家網頁freedomhouse.org)

(中央社北京15日綜合外電報導)美國民主監察組織「自由之家」(Freedom House)今天敦促各國政府懲罰中國官員並制訂更嚴格的廣電規範,以因應中國「積極擴大」影響海外媒體的現象。

路透社報導,自由之家公布的報告指出:「當中國的外交官員與安全部門人員逾越界線,並試圖干預其他國家的媒體報導,當地政府就應該強烈抗議。」報告提到,這類官員應該驅逐出境。

報告也說,美國和其他國家的政府應支持相關政策,要求中國媒體公布付費業配文的支出、所有權結構,以及與中國國家組織有關的經濟聯繫。

近幾年來,中國國營媒體與民間網路企業大量投資海外,人權團體擔憂北京可從遠端箝制批評言論並擴大影響勢力。

資金主要來自美國政府的自由之家表示:「雖然這種作法從某些層面來看符合傳統公共外交,但其他許多方面是暗中進行、強制性且可能涉及貪腐。」

中國當局先前已否認相關指控,反過來批評外國社群媒體公司箝制支持中國政府網友的發言。(譯者:張曉雯/核稿:陳彥鈞)1090115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族