本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓軍官變性後願續服役 軍醫院判定身心障礙

最新更新:2020/01/16 16:03
韓國軍醫院判定一名做完變性手術歸隊的副士官嚴重身心障礙,將於近期開會對其進行退伍資格審查。(示意圖非當事人,圖取自南韓陸軍官方網頁army.mil.kr)
韓國軍醫院判定一名做完變性手術歸隊的副士官嚴重身心障礙,將於近期開會對其進行退伍資格審查。(示意圖非當事人,圖取自南韓陸軍官方網頁army.mil.kr)

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓陸軍一名副士官休假期間在海外做完變性手術歸隊後,表示希望以女性身分繼續服役。韓國軍醫院判定這名副士官嚴重身心障礙,並將於近期開會對其進行退伍資格審查。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓國陸軍今天表示,陸軍副士官A某在京畿道北部某部隊服役,去年休假期間前往海外接受變性手術,回到部隊後表示願以女兵身分繼續服役。

報導稱,現役軍人接受變性手術後表明繼續服役意願的情況,在韓國尚屬首例。

報導指出,目前南韓的軍醫院已將這名副士官判定為「3級身心障礙」。根據「部隊人事法及人事實行規則」規定,被判定為身心障礙的軍人應接受工傷待遇資格和退伍資格審查。

不過,在工傷待遇資格審查中,軍方認為導致這名副士官身心障礙的原因在於他自己,因此不予認定工傷,並將於近期召開退伍審查委員會會議,討論A某的去留問題。

韓國陸軍相關人士表示,軍方正在依法走相關程序,但鑒於現行法令尚無相關規定,是否允許變性人繼續服役,需要社會各界的共識,在立法和制度方面也有待進一步改善。(編輯:周永捷)1090116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族