本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭墜機案 伊朗證實2枚飛彈朝飛機發射

最新更新:2020/01/21 18:30

(中央社德黑蘭20日綜合外電報導)伊朗民航當局今晚在官方網站發布初步報告指出,本月稍早在伊朗首都德黑蘭機場墜落的一架烏克蘭客機,證實是2枚飛彈發射鎖定的目標。

報告表示:「調查人員發現,(當時)有2枚Tor-M1型飛彈...朝這架飛機發射。」報告還說,目前正在調查這2枚飛彈產生的衝擊和墜機事件的關聯。

這份報告證實「紐約時報」(The New York Times)一篇報導的說法。從報導所附的影片可見,有2枚發射體朝這架烏克蘭客機發射。

Tor-M1型飛彈是前蘇聯研發的短程地對空飛彈,專門用來攻擊飛機和巡弋飛彈。

1月8日失事的烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)班機原定飛往烏克蘭首都基輔,但飛機從德黑蘭起飛不久便慘遭誤擊,機上176人全數罹難。

事發後西方國家依據美國情報資料,指稱這架波音(Boeing)737飛機是遭到擊落,但伊朗當局連日否認,最後仍招認。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)航太指揮官哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)已宣布承擔所有責任,但他表示,發射飛彈的操作員是獨立行事。(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1090121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族