本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情蔓延 中國增至6死亞洲加強防護

最新更新:2020/01/22 08:52
影片來源:FRANCE 24 English YouTube頻道

(中央社北京21日綜合外電報導)武漢肺炎疫情蔓延造成中國6死與291人確診感染,正值農曆新春假期旅遊高峰時節引發擔憂,亞洲各地區加強阻止病毒傳播的措施。

從澳洲到泰國及尼泊爾,各國都加強檢測機場旅客的體溫,以篩檢是否感染類SARS冠狀病毒。這種新型病毒最初出現在中國華中大城武漢。

中國國家衛生健康委員會一位知名專家昨天證實,引發武漢肺炎的病毒會人傳人後,升高爆發更大規模疫情的不安。

由於病毒基因與嚴重急性呼吸道症候群(Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS)相似,武漢肺炎的冠狀病毒引發恐慌。2002年至2003年爆發的SARS疫情,造成香港與中國大陸境內將近650人死亡。

在泰國方面,主管機關下令,泰國的4座機場對來自中國高風險地區的旅客實施強制量測體溫,任何出現發燒跡象旅客將會被隔離觀察24小時。

農曆新春期間,估計每天約有1300名旅客從武漢抵達泰國。今年農曆春節假期自24日起展開。

對SARS疫情記憶猶新的香港,有關單位表示,正保持「極高度警戒」,凡來自武漢的旅客必須填寫健康申報表,倘若未據實申報可能會被判處坐牢。

香港政務司長張建宗表示:「我們做好最壞打算,我們沒鬆懈防護。」

包括澳洲、孟加拉、尼泊爾、新加坡與美國的機場,都已加強檢疫措施。

澳洲當局表示,一個曾前往武漢旅遊的男子,出現武漢肺炎症狀,目前已被隔離,正等待檢驗結果。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族