本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非法移民涉水入境借道赴美 墨西哥再擋近千人

最新更新:2020/01/22 13:43

(中央社墨西哥市21日綜合外電報導)墨西哥政府今天表示,他們擋下大規模涉水過河而進到墨西哥的中美洲無證移民隊伍。當局表示,其他試圖非法入境的移民,都將面臨相同處境。

數千人上週逃離宏都拉斯猖獗的幫派暴力及惡劣的就業前景,這個移民隊伍只是其中一部分。這也成為墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)禁止移民借道前往美國政策上,面臨的一大挑戰。

雖然美墨邊界尚未築起美國總統川普競選時承諾的邊境牆,但跨越美國南部邊境的移民數量急遽下降。畢竟美國先前揚言祭出懲罰性關稅,墨國政府只好增加警力部署防堵移民。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)表示,昨天約有1000人從瓜地馬拉跨越墨西哥南部邊境。

墨西哥國家移民局(National Migration Institute)表示,他們分別用兩個航班遣送219名移民返回宏都拉斯。

厄伯拉特表示,另外144人也搭乘巴士返回母國。

墨西哥國家移民局說:「那兩個航班是今年首批遣返移民的航班,我們預計近日會派出更多航班。」

墨西哥國家移民局昨天表示,已拘留402名移民,並且將他們送往提供食物、飲水和收容所的移民單位。若他們的法律身分問題無法獲得解決,他們將搭乘飛機或巴士返回母國。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱