本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗飛彈襲美駐伊拉克基地 受傷美軍增至64人

最新更新:2020/01/31 20:42

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)根據五角大廈發布的最新數據,伊朗本月8日以飛彈攻擊伊拉克西部有美軍駐紮的阿薩德(Ain al-Asad)空軍基地,美軍受傷人數已增至64人,多半是腦震盪。

美國總統川普最初表示,無美軍受傷。民主黨後來指控川普試圖淡化傷亡。

五角大廈發言人康貝爾(Thomas Campbell)中校今天在聲明中表示,美國軍事人員被診斷出輕度創傷性腦損傷(TBI)。輕度創傷性腦損傷又稱腦震盪。

五角大廈昨天表示,有50名士兵受傷。最新數據又增加了14人。

美國以無人機在巴格達擊斃伊朗指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),伊朗為了報復,攻擊美軍駐紮的伊拉克基地,引發兩國可能開戰的憂慮。

五角大廈表示,被診斷出創傷性腦損傷者,有39人已經重返崗位,剩餘的不是被送回國,就是等待返國,或是正在進行評估。

空襲發生時,駐紮在阿薩德空軍基地的約1500名美軍,因為收到上級事先警告,大多待在防空地堡中。(譯者:侯文婷/核稿:陳政一)1090131

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱