本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎印度確診第2起 曾赴中國旅客恐將隔離

最新更新:2020/02/03 11:32

(中央社記者康世人新德里3日專電)印度確診第2起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例,印度內閣次長今天就疫情開會決定,1月15日起曾有赴中國旅行紀錄的任何人,從現在開始,可能被隔離觀察。

繼印度在克勒拉省(Kerala)確診一名在武漢大學求學的印度學生感染武漢肺炎後,印度衛生與家庭福利部(Ministry of Health and Family Welfare)發出聲明說,確診第2起武漢肺炎病例。

衛生與家庭福利部聲明說,克勒拉省通報的第2起確診病例,患者有赴中國旅行紀錄,檢測後呈現陽性,目前在醫院隔離,病情穩定。

由於武漢肺炎疫情在全球蔓延,印度政府的聲明說,內閣次長今天和衛生與家庭福利部、外交部、內政部、民航部等單位代表開會,討論武漢肺炎疫情的應對與管控措施。

印度政府也發出一項新的旅遊建議,敦促每個人不要去中國旅行。

聲明說,這已是內閣次長就武漢肺炎疫情召開的第6次會議。

聲明指出,會議中提出的報告顯示,截至今天,當局已對445個航班的5萬8658名旅客進行篩檢,印度衛生與家庭福利部綜合疾病監控計畫已接送、轉介142名疑似症狀的旅客到隔離設施隔離。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報告說,當局至今共檢測130份樣本,其中有128份樣本呈現陰性,在克勒拉省發現兩個呈現陽性的患者,正接受隔離監控,臨床症狀穩定。

這份報告表示,第2批從武漢撤回的330名旅客,包括7名馬爾地夫公民已抵達印度,其中300人被安置在ITBP喬拉(Chawla)營地,另外30人被安置在德里衛星城市古爾岡(Gurgaon)近郊馬尼薩爾(Manesar)的隔離所,所有人都受到有效監控觀察。(編輯:陳永昌)1090203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族