本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國安置撤回僑民最人道 隔離在濱海度假村

最新更新:2020/02/03 22:46
中國武漢肺炎疫情延燒,各國紛紛從武漢撤僑,其中法國將首批撤回的人士安置在一處濱海度假村,堪稱最人道的隔離方式,但引起附近居民不安。(法新社提供)
中國武漢肺炎疫情延燒,各國紛紛從武漢撤僑,其中法國將首批撤回的人士安置在一處濱海度假村,堪稱最人道的隔離方式,但引起附近居民不安。(法新社提供)

(中央社巴黎3日綜合外電報導)中國武漢爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情,引發各國紛紛從武漢撤僑,其中法國將首批撤回的人士安置在一處濱海度假村,堪稱最人道的隔離方式,但引起附近居民不安。

法國第一架撤僑專機1月31日抵達隆河河口省卡里勒魯埃鎮(Carry-le-Rouet),機上接回的183人將在當地濱海度假村隔離14天。小鎮就在馬賽(Marseille)南方約30公里。

法國網路媒體The Local報導,隔離民眾一天測量兩次體溫,最好是早晚餐前各一次,並將體溫告知負責追蹤醫療狀況的護士。除了這些例行公事,他們住在這個濱海度假村內可說自由自在。

部分隔離民眾在早上利用海景觀賞日出,其他民眾則漫步在飯店建築周圍,或趁天氣不錯時在戶外閱讀。

卡里勒魯埃鎮中心像是夏令營,而非醫院或健康中心,青少年可以打排球、小孩子可以玩彩色粘土,還有成人享用咖啡的歡樂空間。

這些遭隔離民眾抵達卡里勒魯埃鎮時,適逢當地每年2月舉行的「海膽節」登場。每年都有遊客前來品嘗海膽、各式貝類及其他海鮮。

鎮長蒙塔尼亞克(Jean Montagnac)表示:「民眾感到恐慌。」他形容卡里勒魯埃鎮居民當前情緒狀態像是「精神錯亂」,有居民打電話到他的辦公室,詢問應如何是好。

蒙塔尼亞克指出:「但我並不擔心。如果出現(感染新型冠狀病毒)病例,他們將被限制在幾乎無法接近的地方。」

法國第二架撤僑專機昨天搭載254人從武漢返國,機上36人疑似出現感染症狀;當局今天表示,其中16人已返回各自國家,留在法國的20人接受病毒測試都呈陰性反應。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱