本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉執政當局 拘捕反對派領袖親戚

最新更新:2020/02/13 17:27

(中央社卡拉卡斯12日綜合外電報導)委內瑞拉執政黨聯合社會黨副總統卡貝尤(Diosdado Cabello)今天說,委國反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)與他的舅舅抵達首都卡拉卡斯主要機場後,當局拘捕了他的舅舅。

瓜伊多的新聞團隊推文指出,瓜伊多在結束3週的海外訪問後,和舅舅馬奎斯(Juan Jose Marquez)昨天回到委內瑞拉,馬奎斯原先「正常通關」,卻在要離開時遭拘捕,據稱是受到委國稅務當局的檢查。

卡貝尤今天晚間在電視節目上指出:「他(馬奎斯)遭到拘留,沒有被強迫失蹤。他是因為將違禁物帶上飛機而被捕。」

之後,卡貝尤展示防彈背心及疑似爆裂物的照片,指稱馬奎斯擁有這些物品。他還說,馬奎斯還夾帶一個電子檔案,其中有「對抗委內瑞拉行動」的相關訊息。

卡貝尤聲稱,馬奎斯不會獲釋。他也展示馬奎斯的委內瑞拉身分證照片,並宣稱這是在機場沒收的。

瓜伊多今天早上告訴記者,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)是「一名懦夫…他不願露面,不敢在沒有維安人員的情況下踏進公共廣場,他卻對我的家人發動攻擊」。

馬奎斯的妻子波塔蘿(Romina Botaro)則指出,她的丈夫是一名飛機駕駛員,與政治無關。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱