本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

番茄感染病毒 法國出現首批確診案例

最新更新:2020/02/18 20:33

(中央社巴黎17日綜合外電報導)法國農業部今天表示,法國最西邊菲尼斯泰爾省(Finistere)的番茄植物已遭一種毀滅性病毒汙染,這種病毒可能導致全部作物付之一炬。

法新社報導,法國農業部表示,已隔離一座農場,並將摧毀充滿番茄的多座溫室,目前沒有已知的治療方法。

法國農業部指出:「我們已收到來自法國食品、環境及職業衛生安全局(ANSES)針對菲尼斯泰爾省的樣本檢測結果…它們已被這種病毒汙染。」

這種病毒稱作「番茄褐色皺紋果病毒」(ToBRFV),可造成番茄出現粗糙變色斑塊,以致番茄賣不出去。官員先前警告,這種病毒的散播對農夫將有「重大經濟後果」。

這種病毒對人類無害。2014年於以色列的溫室中傳出首例,之後傳播至歐洲及美洲。

歐盟兩大番茄生產國西班牙及義大利的種植者已受到影響,部分美國及墨西哥種植者也已受到影響。英國去年7月宣布發生首批感染案例。

法國在2月初承諾,除了定期檢驗以外,將對植物和種子進行數百次檢查。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱