本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國入境限制範圍 韓國暫不考慮擴大

最新更新:2020/02/25 15:52

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)韓國境內感染武漢肺炎患者激增,有意見認為政府應將限制入境範圍擴大至中國全境。但韓國中央應急處置本部副本部長金剛立今天在記者會上表示,現有限制入境措施保持不變。

韓國目前限制來自中國湖北省的外國人入境,中國其他地區(包括香港和澳門)入境者需接受特別入境檢查。經過特別檢查後,入境者需在手機下載防疫自測軟體,14天內每天向防疫部門申報健康狀況。

但有意見指出,此一軟體全憑自我檢查,實效性受到質疑。

韓國聯合新聞通訊社報導,在被問及是否因部會間意見分歧而未能及時討論上述問題時,金剛立說,中央應急處置本部、中央災難安全對策本部在各級會議上優先考慮中央防疫對策本部的意見;各部會在決策支援政策時,也會優先考慮防疫本部的判斷,政府最終將基於該判斷做出決定。

對於美國將韓國旅遊預警提高至最高級別一事,金剛立表示,等級只是劃分旅行目的國的疾病危險程度,並不意味禁止赴韓旅遊。

金剛立說,韓國外交部也在綜合評價各國疾病、戰爭等情況後發布旅遊預警。他表示,韓方正透過駐韓外交使節團和世界衛生組織(WHO)向國際社會積極說明韓國國內疫情情況和具體應對措施。(編輯:馮昭)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱