本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美武漢肺炎增至57例 疾管中心憂疫情擴散不可免

最新更新:2020/02/26 07:27
美國疾管中心25日表示,美國武漢肺炎確診總數達到57例。圖為紐約街頭民眾戴口罩防武漢肺炎。(檔案照片/美聯社)
美國疾管中心25日表示,美國武漢肺炎確診總數達到57例。圖為紐約街頭民眾戴口罩防武漢肺炎。(檔案照片/美聯社)

(中央社記者江今葉華盛頓25日專電)美國疾管中心今天表示,從鑽石公主號撤回的美籍乘客中再發現4例武漢肺炎確診病例,這讓美國確診總數達到57例。疾管中心也憂心疫情擴散無法免,呼籲所有人開始預做準備。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)今天在電話記者會上表示,鑽石公主號郵輪包機返美的美籍乘客中,再驗出4人確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),這讓美國境內因為搭乘鑽石公主號感染的民眾人數達到40人。

加上從湖北搭乘包機返美後確診的3人,以及美國境內確診的14起病例,其中2起為人傳人感染,目前全美共確診57起武漢肺炎病例。

面對疫情從中國向外擴散,包括韓國、日本、義大利、伊朗都成為重災區,梅森尼爾憂心表示,武漢肺炎在美國社區傳播已經不是可不可能,而是什麼時候以及多少人感染的問題,將對民眾生活帶來嚴重影響。

梅森尼爾也呼籲所有企業、學校、衛生保健機構與個人要開始做好準備,父母應當向學校探詢學校關閉的準備計畫、企業要思考員工遠程工作的可能,醫院也要考慮需要擴大遠程醫療服務或延遲手術。(編輯:陳政一)1090226

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱