本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IMF總裁提名前非洲部主任沙葉出任副總裁

最新更新:2020/02/26 14:33

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天提名沙葉(Antoinette Sayeh)出任IMF副總裁。

賴比瑞亞籍的沙葉,在2008年到2016年間,擔任IMF非洲部主任,之後一直任職美國華府智庫全球發展中心(Center for Global Development)。在2006年到2008年間,她曾任賴比瑞亞財政部長,另曾在世界銀行(World Bank)服務17年時間。

沙葉未來將是喬治艾娃之下的4名副總裁之一,但不會取代李普頓(David Lipton)成為第一副總裁。第一副總裁是IMF第2號人物,對政策有強大的影響力。

李普頓和IMF行政副總裁格拉索(Carla Grasso)都將於2月底離職,這是保加利亞經濟學家喬治艾娃去年10月接下IMF總裁後,第一次推動的管理階層重大異動。

在美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)支持下,35歲的美國財政部代理助理部長岡本(Geoffrey Okamoto),成為取代李普頓的最有力候選人。

喬治艾娃的聲明既未說明沙葉未來在IMF擔任的角色,也未談到副總裁的職權是否進行任何調整。喬治艾娃已表示,李普頓和格拉索將被取代。

IMF第一副總裁通常都由美國人擔任,而總裁通常來自歐洲。美國是IMF最大股東,在IMF擁有16.5%的投票權。

喬治艾娃在聲明中說:「沙葉罕見地兼具組織領導力、深厚分析力,和對公平堅定不移的承諾。」喬治艾娃補充說道,她們兩人曾在世界銀行共事多年。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱