本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義大利防疫再升級 全國商店關閉藥局食品店除外[影]

2020/3/12 09:48(3/12 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎已在義大利奪走827條人命。圖為羅馬萬神殿遊客稀少。(法新社提供)
武漢肺炎已在義大利奪走827條人命。圖為羅馬萬神殿遊客稀少。(法新社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬11日綜合外電報導)俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已在義大利奪走827條人命,為防疫情進一步擴散,義國政府今天宣布,除食品店與藥局,全國所有商店關閉。

義大利全國6000萬人與數世代以來最大危機奮戰之際,總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天宣布最新限制措施,對國人大聲疾呼。

孔蒂在黃金時段發表9分鐘全國演說表示:「感謝所有做出犧牲的義大利人,我們正在證明自己是個偉大的國家。」

「所有商店都會關閉,除了基本必需品的店家,像是藥局與食品店。」

「酒吧、Pub、餐廳、理髮廳與食堂都會關閉,外送到府服務可以繼續。」

他強調:「沒必要搶買雜貨。」

影片來源:FRANCE 24 English

義大利人眼見更趨嚴格的限制措施,正慢慢侵蝕日常生活的點點滴滴。

公共集會與基本旅遊先前即已禁止,街道冷冷清清,教堂、餐廳都已關閉。

法新社記者看到戴著口罩的清潔人員身穿白色尼龍衣、戴著橡膠手套,在佛羅倫斯(Florence)空無一人的聖馬可廣場(Saint Mark's Square)噴灑消毒劑。

教堂張貼字條通知彌撒取消,咖啡廳拒人於門外,也只能對常客致歉。

在通常熙來攘往的羅馬著名許願池特萊維噴泉(Trevi Fountain)前,30歲的亞卡特林娜(Muscovite Yekaterina)獨自一人擺著姿勢照相:「我現在認不出羅馬了。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀