本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國邁阿密市長染武漢肺炎 曾與巴西確診官員見面

2020/3/14 15:24(3/14 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國佛羅里達州邁阿密市長斯瓦瑞茲(右)4天前曾與後來確診武漢肺炎的巴西政府官員在海湖俱樂部會面,他13日宣布採檢呈陽性反應。(圖取自facebook.com/FrancisXSuarez)
美國佛羅里達州邁阿密市長斯瓦瑞茲(右)4天前曾與後來確診武漢肺炎的巴西政府官員在海湖俱樂部會面,他13日宣布採檢呈陽性反應。(圖取自facebook.com/FrancisXSuarez)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密13日綜合外電報導)美國佛羅里達州邁阿密市長斯瓦瑞茲4天前曾與後來確診武漢肺炎的巴西政府官員在海湖俱樂部會面,他今天宣布採檢呈陽性反應。

「紐約郵報」(New York Post)報導,斯瓦瑞茲(Francis Suarez)在推特上傳影片說:「市民與市政職員,我被告知我對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢驗呈陽性反應。」

他說:「我覺得自己很健康、很強壯。不過,我還是負起責任配合衛生部門,採取每一個預防措施,確保不只是我的家人健康,還有我接觸過的每個人也是。」斯瓦瑞茲說,他現在自我隔離,將「從遠端帶領政府」。

他敦促曾與他有身體接觸的人自我隔離14天,又說不需要做採檢。

巴西代表團上週在佛州海湖俱樂部與美國總統川普等高階官員見面,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的新聞秘書沃恩加藤(Fabio Wajngarten)當天也出席,後來在昨天驗出呈陽性反應。

巴西媒體原先報導波索納洛中鏢,但他官方臉書帳號後來聲明,波索納洛採檢結果呈陰性。

巴西最大報「聖保羅頁報」(Folha de S.Paulo)報導,前幾天曾與川普見面的波索納洛,今天對武漢肺炎檢驗呈陰性,他接下來將再驗一次。

「聖保羅頁報」報導,採檢將在下週初進行,以排除總統可能感染病毒的可能性,但沒有提到消息來源。

巴西環球電視新聞網(GloboNews)今晚報導,巴西駐華盛頓大使館代辦福斯特(Nestor Forster Jr.)現在也驗出呈陽性反應。

一名知情人士告訴有線電視新聞網(CNN),福斯特7日在海湖俱樂部上與川普同桌,但沒有說明兩人是否有直接接觸。

CNN報導,巴西參議員特拉德(Nelsinho Trad)今晚在推特說,他的檢驗結果為陽性。

他寫道:「如同大家所知,我代表參議院與總統波索納洛出訪美國。回到巴西時,得知返程班機中有一人驗出COVID-19呈陽性,與總統同行的代表團成員都很震驚。我做了檢驗,結果為陽性。」

CNN報導,波索納洛的律師庫法(Karina Kufa)今天在推特說,她從邁阿密相同行程返國後,驗出對武漢肺炎呈陽性反應。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1090314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀