本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情蔓延 美國取消與菲律賓聯合軍演

最新更新:2020/03/27 14:14

(中央社馬尼拉27日綜合外電報導)由於武漢肺炎疫情延燒,美軍取消原訂5月在菲律賓舉行有數千人參加的軍演。

美軍印太司令部司令戴維森海軍上將(Admiral Phil Davidson)說:「鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延的相關特殊情況,及兩國軍隊的健康及安全上最佳利益,謹慎的作法是取消肩並肩(Balikatan)聯合軍事演習。」

根據美國軍方的聲明,這項聯合軍事演習原訂5月4日到15日在菲律賓舉行,通常有美菲兩個長期盟友的數千名軍人參與,澳洲也會派少數人員參加。

法新社今天聯繫在馬尼拉的菲律賓軍方發言人,但他拒絕針對美軍印太司令部的聲明立即置評。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)資料,目前美國累計確診病例8萬5991例,是武漢肺炎確診人數最多的國家;菲律賓則有約700確診病例,但菲律賓的篩檢數量很有限。

參加「肩並肩」聯合軍演的美軍,通常是來自駐紮在日本和韓國的美軍,而日韓也受武漢肺炎疫情重創。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱