本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫情擴散 馬來西亞緊縮公共交通運行時間

最新更新:2020/03/30 15:30

(中央社記者郭朝河吉隆坡30日專電)馬來西亞國防部長依斯邁沙比利宣布,為防止武漢肺炎疫情擴散,將緊縮目前的行動管制令,除了規定商業場所的營業時間外,也縮短公共交通工具的營運時間。

依斯邁沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)今天召開記者會表示,國內疫情持續居高不下,經過商討後決定緊縮目前的行動管制令。

其中,外送服務與加油站等商業場所的營業時間縮至早上8時至晚上8時;公共交通工具(公車、捷運和單軌電車)服務時間為早上6時至早上10時,下午5時至晚上10時;計程車與網路叫車的服務時間為早上6時至晚上10時。

另外,除了大眾運輸業外,所有私人交通工具都只限乘搭一人,且允許外出時間為早上6時至晚上10時。

依斯邁沙比利也宣布,較早前政府制定3層式口罩最高價為2令吉,但後來坊間反映價格太高,所以將最高價降至1.5令吉(約新台幣10.43元)。他補充,目前國內口罩生產供不應求,市售口罩多數為進口,因此政府將隨時檢討口罩價格,並盡量照顧全民的需求。

另一方面,馬來西亞人力資源部今天發表聲明,為了確保私人企業依法按時發工資,將允許私人企業的人事部和財務部員工回到辦公室處理公事。不過,這些員工只能在3月31日或4月1日其中一天回到公司,每家公司僅限最多2人。(編輯:韋樞)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱