本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國單日死亡人數達新高 新增武漢肺炎563死

最新更新:2020/04/01 23:19

(中央社記者戴雅真倫敦1日專電)英國連續兩天刷新武漢肺炎病故人數,今天新增563例死亡,比昨天381人大幅增加,總數來到2352人。71歲的英國王儲查爾斯王子今天在確診後第一次現身,描述在隔離期間的體驗。

根據官方數據,截至今天上午9時,英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數為2萬9474人,比昨天新增4324例。

英國正在實施嚴格的3週禁足令,目前邁入第2週。政府呼籲民眾保持社交距離,但專家表示,可能要一段時間才能見到成效。

英國國家醫療保健服務(NHS)醫療總監波維斯(Stephen Powis)曾表示,將會先看到感染人數降低,接著是住院人數降低,然後才會出現死亡人數降低。「這會花上一段時間。」

英國知名政要先後傳出確診。英國首相強生(Boris Johnson)正在隔離當中,查爾斯王子(Prince Charles)則是已經解除隔離。

在王室臉書張貼的影片中,查爾斯王子坐在書桌前表示,他之前感染新型冠狀病毒,幸運的是症狀相對輕微。

他表示,隔離是一段奇怪、令人沮喪,而且壓力很大的體驗,無法見到親友,生活也無法維持常態。

查爾斯王子表示,全國上下不分年齡的人都受到這個病毒影響,有許多善心的鄰居、義工正在幫助最容易受病毒感染的脆弱族群。他也感謝所有醫護人員的奉獻。

他表示,英國正面對嚴峻的挑戰,沒有人知道這段挑戰什麼時候會結束,但它必定會結束。直到那時,希望大家懷抱希望,對自己和他人保持信心,期待更好的時刻終將到來。(編輯:馮昭)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱