本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應武漢肺炎重症患者 日本擬助增產葉克膜

最新更新:2020/04/02 12:45

(中央社東京2日綜合外電報導)日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,日本政府有意在下週完成彙整的緊急經濟對策中,加入協助增產葉克膜(ECMO)及人工呼吸器,因應可能增加的重症患者。

日本產經新聞報導,日本經濟再生擔當大臣西村康稔今天說,下週要彙整完成的緊急經濟對策,將包括協助增產人工呼吸器及葉克膜(人工心肺裝置,ECMO),並協助導入醫療機構。

西村今天與熟悉葉克膜的醫師竹田晉浩會談後表示,雖然政府已投入預備費補助醫療機構導入人工呼吸器及葉克膜,但未來有可能出現比現在更加需要的情況。

西村說,首先減少重症患者很重要,就算變成重症也希望能多守護一個人的生命,政府會全力整備好醫療體制。

日本放送協會(NHK)報導,竹田晉浩說,葉克膜對症狀非常嚴重的患者,在治療上已有一定的實績,預想未來重症患者將增加,也有必要確保具有使用葉克膜技術的醫師人數。

日本TBS電視台報導,日本製造葉克膜大廠已開始增產,預計未來幾個月內可以供給100台以上。

當人工呼吸器無法協助患者改善症狀時,就會使用葉克膜,所以葉克膜也被稱為治療2019冠狀病毒疾病的「最後王牌」。

日本境內醫療機構約有1400台葉克膜,但未來可能不敷使用,日本政府已決定補助廠商增產。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱