本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國失業人數創新高 最快2週內收到紓困補助

最新更新:2020/04/03 18:53

(中央社紐約2日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天宣布,武漢肺炎疫情令許多美國人遭遇財務衝擊,部分民眾最快約2週內可望獲得單次最高1200美元(新台幣約3萬6000元)的紓困補助。

美國就業市場遭2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)摧殘,最新數據顯示,上週664萬人初次申請失業給付,較前一週330萬人倍增,連2週創近代最糟紀錄,直逼金融海嘯後累積多月才觸及的失業水準。

「今日美國報」(USA Today)報導,美國財政部長梅努欽表示,這筆救助金將直接存入民眾戶頭;至於沒有直接存款帳戶者,梅努欽承諾,紓困支票將在數週內快速發送。

美國財政部稱,第一批紓困支票將在2週內發送,約5000萬到7000萬美國人在4月15日以前就可以在銀行帳戶收到這筆錢。接下來的3週內,絕大多數合乎資格的美國人都將收到這筆款項。

但報導說,全美有9000萬至1億1000萬人民的直接存款資料不在美國國稅局(IRS, Internal Revenue Service)掌握中,因此要將支票送到這些人手中,恐須花費至少20週時間。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至發稿為止,全球超過100萬人感染武漢肺炎、逾5萬人喪命;全美確診突破24萬例、至少6000人死亡。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱